Ресторанный Экономический Форум
июня
Формула прибыли:
Как просчитать завтра
2024
24–26
Москва, отель Edge
Vinogradovo-Moscow
VII
Крупнейшее экономическое
событие года в индустрии питания
1000+
150+
50+
участников
успешных
экономических кейсов
ресторанных компаний,
добившихся финансового успеха
6
выездных рестотуров
3
дня среди лучших специалистов от собственников до финансистов
Ресторанный
Экономический
Форум
VII Ресторанный Экономический Форум — важное событие в ресторанной индустрии, во время которого топ-менеджеры крупнейших компаний России в течение трех дней будут делиться с участниками форума своими кейсами и практическими знаниями в области экономики и финансов ресторанного бизнеса.
Одновременно будет проходить Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования для предприятий общественного питания, торговли и гостеприимства ФУДМАШИНА. Это позволит вам провести встречи с производителями и дистрибьюторами, владельцами, руководителями и сотрудниками компаний, интеграторами оборудования и найти новых партнеров.
VII
В рамках VII Ресторанного Экономического Форума пройдет четыре тематических образовательных форума:
ТЕМАТИЧЕСКИЙ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ Форум 1
"Я управляю экономикой кухни"
Включает в себя вопросы, связанные
с Kitchen Management: организация эргономичного пространства на производстве и выстраивание слаженной работы кухни, обеспечение стабильного качества блюд и полуфабрикатов, их масштабирование, технологии на кухне, создание продающего меню и правила работы с поставщиками, рациональное использование сырья, оптимизация затрат на продукты и работы сотрудников кухни.
КАЖДАЯ ТЕМА ВЫСТУПЛЕНИЯ — ЭТО РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА В ТЕКУЩИХ РЕАЛИЯХ, КОТОРЫЕ СПИКЕРЫ УСПЕШНО ПРИМЕНИЛИ НА ПРАКТИКЕ!
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ Форум 2
"Экономика = цифровизация"
Современный подход к управлению ресторанным бизнесом, будут представлены реальные кейсы лучших ресторанных компаний России по автоматизации и цифровизации ресторанов: CRM-систем, HR и т. д.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ Форум 3
"Диверсификация: я увеличиваю выручку ресторанной компании"
Поможет разобраться с возможностью получения прибыли вне ресторана: доставка, столовые, фабрики-кухни, пищевые производства, dark kitchen, кейтеринг, кулинарные студии, винодельни и т. д.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ Форум 4
«Я управляю доходами и расходами в ресторане»
Топ-менеджеры крупнейших ресторанных сетей России на реальных кейсах покажут возможности для снижения затрат и увеличения доходов в ресторане: финансовые модели, масштабирование, инвестиционные решения, аналитика, ФОТ, управляющая компания, налоги и др.
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Я управляю экономикой кухни
Денис Перевоз
Шеф-консультант, владелец консалтинговой компании "Рецепт успеха"
(Москва)
СПИКЕРЫ
Юлия Булгакова
Руководитель контрольно-ревизионного отдела компании White Rabbit Family
(Москва)
Тема выступления:
Показатели инвентаризации. Зачем заведению следить за этим показателем, как грамотно организовать учет остатков и не допускать ошибок при инвентаризации?
Марина Ладыгина
Ресторатор, операционный директор ресторанной компании Berёzka Group
(Нижний Новгород)
Тема выступления:
Производственный учет. Как производственный учет может помочь ресторанам минимизировать потери и снизить издержки на кухне?
Рустам Арсланов
Руководитель школы шеф-поваров “Братьев Караваевых”, “Магбургера”, “Торгового дома Нефтьмагистраль"
(Москва)
Тема выступления:
Эффективные графики работы сотрудников. Основные принципы нормирования труда, методы стимулирования сотрудников и способы повышения эффективности работы коллектива.
Андрей Сердин
Бренд-шеф холдинга VASILCHUKI Restaurant Group
(Москва)
Тема выступления:
Эргономика на кухне. Правильная организация рабочего места. Бережливое производство. Принципы правильной эргономики. Как поднять эффективность и удобство работы на кухне.
Спикер уточняется
Тема выступления:
Ассортиментная матрица: Что это такое и как правильно сформировать ассортиментную матрицу в ресторане? Примеры и алгоритмы построения.
Спикер уточняется
Тема выступления:
Как создать грамотное меню ресторана? Тщательный мониторинг рынка. Концепция меню. Примеры и рекомендации.
Спикер уточняется
Тема выступления:
Оптимизация ticket-time. Как повысить скорость отдачи блюд? Гаджеты и программы для ускорения работы официантов. Разработка стандартов по скорости отдачи блюд.
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Экономика = цифровизация. Современный подход к управлению ресторанным бизнесом
СПИКЕРЫ
*Lifetime value (LTV) клиента — это популярный в маркетинге показатель, означающий «пожизненную ценность клиента», то есть общая сумма прибыли, которую в нашем случае заведение получает от определенного клиента в течение всего периода сотрудничества с ним.
**P&L (Profit and loss statement) или PNL — отчёт, показывающий прибыль и убытки компании за определённый период.
Алина Середина
Founder и CEO лаборатории CRM-маркетинга CIFRA
(Москва)
Галия Шакурова
Ex Digital - директор РК «Поляна»
(Самара)
Тема выступления:
CRM - системы. Простой путь узнать, кто твой гость и как управлять его поведением. Увеличение LTV* – гостя. Как составить подробный портрет гостя без личных звонков.
Булат Гарифуллин
Генеральный директор ресторанной группы Trend
(Уфа)
Тема выступления:
Автоматизация бизнеса. Планы/ нормативы ресторана, как ставить и считать, затратив 15 минут в день. Контроль исполнения задач без микроменеджмента. Управление большими ресторанными структурами без чатов, звонков и электронной почты.

Мария Галан
Управляющий партнёр сети и HRBP Vasilchuki Restaurant Group
(Москва)
Тема выступления:
Системы автоматизации обучения: Как учатся зумеры, какие инструменты позволяют обучить быстро и продуктивно? Как с нуля ввести сотрудника в профессию? Системы обучения как точка контроля для регулярного среза знаний. Какие метрики вводить, как часто проверять?
Татьяна Федорова
HR-директор федеральной сети боулинг-ресторанов Brooklyn Bowl
(Тюмень)
Тема выступления:
Автоматизация HR. Как грамотно организовать воронку найма, чтобы снизить затраты на привлечение нового сотрудника?
Тема выступления:
Системы автоматизации обучения: Системы обучения как точка контроля для регулярного среза знаний. Какие метрики вводить, как часто проверять?
Спикер уточняется
Тема выступления:
Аналитические сервисы: Руководители, что вы еще не считали, а стоило? Как аналитические сервисы позволяют управлять продуктовым портфелем и минимизируют расходы на маркетинг.
Ренат Салихов
(Москва)
Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов "Кофемания"
Тема выступления:
Автоматизация документооборота: Как автоматизация бухгалтерского учета ресторанной компании облегчает сведение P&L** и снижает нагрузку на бумажную работу? Грамотное планирование бюджета.

Спикер уточняется
Тема выступления:
Автоматизация доставки: Скорость обработки заказа, контроль курьера, управление поведением гостя.
Спикер уточняется
Тема выступления:
Как собственное IT-решение сделало нашу доставку эффективной и почему мы не работаем с агрегаторами.
Сергей Клабуков
(Ижевск)
IT-директор ресторанного холдинга Welcome Group
Тема выступления:
Аналитические сервисы: Руководители, что вы еще не считали, а стоило? Как аналитические сервисы позволяют управлять продуктовым портфелем и минимизируют расходы на маркетинг.
Амбарцум Амаякян
(Беларусь)
Сооснователь и управляющий партнер Absolut, основатель ресторанной сети Smokkin Family
Тема выступления:
Аналитические сервисы: Руководители, что вы еще не считали, а стоило? Как аналитические сервисы позволяют управлять продуктовым портфелем и минимизируют расходы на маркетинг.
Иван Попов
(Москва)
Сооснователь и исполнительный директор Absolut, основатель производственных компаний Haddon Metals и Ice Line
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Диверсификация: я увеличиваю выручку ресторанной компании
СПИКЕРЫ
Вероника Ковалева
Бренд-PR-концептолог, владелец международного агентства Gastromind
(Москва)
Евгений Прохоров
Директор по развитию ГК “Шоколадница”
(Москва)
Тема выступления:
Доставка. Как создать прибыльную доставку? Какие модели доставки оправдали себя и какие будут в ближайшее время определять рынок? Принципы работы успешной доставки.
Зуля Таборина
Операционный Директор сети столовых «Ассорти» бизнес эко-системы Sobolev Alliance
(Тюмень)
Тема выступления:
Столовые/Кулинарии. Каким образом получить в столовых/кулинариях фудкост ниже, чем в ресторане? Отличие оборудования для столовых и кафе. Как выгодно использовать особенности формата free flow.
Ирина Карякина
Основатель компании Food Factory Systems
(Москва)
Тема выступления:
Фабрики-кухни. Проектирование доходного производства, принципы его управления, бюджетирование.
Павел Гильманов
Технолог, технолог- разработчик компании Food Factory Systems
(Москва)
Тема выступления:
Фабрики-кухни. Управление ассортиментом.
Алексей Владимирский
Основатель проекта закусочных на колесах BRONX Streetfood
(Нижний Новгород)
Тема выступления:
Фудтраки. Как грамотно рассчитать рентабельность и окупаемость. Зарабатываем на фестивалях или стационарно? Правильный выбор формата, концепции и оборудования для заработка с первого дня. Особенности работы фудтраков, от юридических до подбора меню.
Спикер уточняется
Тема выступления:
Кулинарные школы – это PR или доход для ресторанной группы? Как сделать доходную кулинарную школу? Продвижение бренда через «мастер-классы». Кулинарная школа, как отдельное направление или на основе имеющегося ресторанного бизнеса.
Спикер уточняется
Тема выступления:
Производство внутри ресторана: Собственное производство в ресторане – модная фишка или дополнительный доход. Грамотное создание прибыльной лавки при ресторане. Создание ассортиментной матрицы и экономика производства продукции «навынос».
Спикер уточняется
Тема выступления:
Кейтеринг: Доступный и недорогой кейтеринг – миф или реальность? Создание оптимального меню, поиск новых заказчиков, продвижение, подбор персонала, ассортиментная матрица.
Мария Бушняк
Директор по доставке ресторанной компании "Поляна"
(Самара)
Тема выступления:
Своя доставка vs Агрегатор. Каннибализация. Рост. Партнерство
Ольга Стребкова
Директор по закупкам и логистике компании IFCM (Содексо)
(Москва)
Тема выступления:
Оптимизация цепочки поставок для корпоративных столовых за счет планирования, управления запасами и использования искусственного интеллекта.
Наталья Акулиничева
Генеральный директор компании «Лемма»
(Москва)
Тема выступления:
Ставка на доставку: процессы глазами айтишника
Александр Митрофанов
Операционный директор ресторанной компании Muggle rest
(Нижний Новгород)
Тема выступления:
Как организовать эффективную систему службы контроля качества
МОДЕРАТОР ФОРУМА
Я управляю доходами и расходами в ресторане
СПИКЕРЫ
Олеся Петрова
Основатель, владелец ресторанного консалтинга PROFIT
(Москва)
Алексей Макаров
Ресторатор, CEO сети ресторанов TomYumBar
(Новосибирск)
Тема выступления:
Финансовая модель. Как рассчитать финансовую модель ресторана, так что бы была прибыль? Варианты финансовых моделей.
Ольга Страхова
Директор по развитию «Сыроварня», «Траттория МИНИСЫРОВАРНЯ», Novikov Group
(Москва)
Тема выступления:
Масштабирование. Как сохранить качество и сервис при масштабировании? Что нужно для правильного масштабирования бизнеса? Как понять, что ресторан готов к масштабированию?
Максим Коновалов
Ресторатор, основатель ресторанного холдинга Welcome Group
(Ижевск)
Тема выступления:
Как принимать инвестиционные решения в ресторанах.
Алла Третьякова
HRD ГК “Шоколадница”
(Москва)
Тема выступления:
Увеличение среднего чека через грамотный сервис. Как выстроить систему обучения и контроля работы сервиса для роста среднего чего через наполняемость и Go листы? Стратегии, примеры и способы увеличения среднего чека.
Никита Антонов
Руководитель ресторации Dasko group
(Уфа)
Тема выступления:
Стратегия роста бизнеса. Как правильно поставить цель на увеличение показателей выручки и прибыли?
Григорий Титов
Исполнительный директор Good Karma Restaurant
(Ярославль)
Тема выступления:
Аналитика. Какие показатели необходимо контролировать, и как правильно строить гипотезы по росту на основе фактических данных?
Елена Дьяконова
Операционный директор концептуальных ресторанов бренда ЕрмолаевЪ и паба Скотланд ярд эко-системы Sobolev Alliance
(Тюмень)
Тема выступления:
Точки роста прибыли. Выручка есть, а дивидендов нет - как снижать операционные расходы и не проиграть?
Светлана Маковьева
Ex операционный директор Ресторанного Дома Крупицких
(Калининград)
Тема выступления:
Фонд оплаты труда. Как оптимизировать затраты на ФОТ с учетом недостатка кадров на рынке?
Павел Носков
Генеральный менеджер ресторанной сети Pub Life Group
(Москва)
Тема выступления:
Управляющая компания. Как построить управляющую компанию, которая зарабатывает, а не проедает прибыль ресторанов?
Анна Фрадкин
Основатель, партнер юридической компании AVOCADO
(Москва)
Тема выступления:
Налоги. Новые требования налоговиков и как не попасть на доначисления?
Светлана Хазова
Руководитель Учебного центра ГК “Шоколадница”
(Москва)
Тема выступления:
Увеличение среднего чека через грамотный сервис. Как выстроить систему обучения и контроля работы сервиса для роста среднего чего через наполняемость и Go листы? Стратегии, примеры и способы увеличения среднего чека.
Сергей Шушпанов
(Москва)
Директор компании "4 ЭЛЕМЕНТА"
Тема выступления:
Экономический подход к проектированию ресторана
Владислав Овчинников
Управляющий партнер Юридической группы «Совет»
(Ижевск)
Тема выступления:
Как скажутся на бизнесе изменения в налоговом законодательстве
Специальное пространство «Площадь контрактов»
В рамках форумов будет работать специальное пространство для поиска подрядчиков – площадь контрактов.
На выделенной площади за рабочими столами расположатся представители более 50 ресторанных компаний России, заинтересованные в получении
эксклюзивных предложений от поставщиков.
Поставщики и производители оборудования смогут познакомиться с каждой компанией и предоставить свои скидочные сертификаты, уникальные предложения и
специальные условия на поставку оборудования, мебели, текстиля и услуг.
24 июня 16:00-19:00
Во время участия в VII Ресторанном Экономическом Форуме вы:
ИЗУЧИТЕ точки контроля всех процессов;
УЗНАЕТЕ о новых программах для автоматизации и цифровизации ресторана на каждом участке, какие сервисы оптимизируют работу заведения;
ПОЛУЧИТЕ знания о технологиях генеративного искусственного интеллекта, и как его активно применить в обучении, клиентском сервисе, маркетинге;
УЗНАЕТЕ, как анализировать отчетность, и что делать с полученными данными;
ПОЙМЕТЕ, как считать доходы и с какой периодичностью, а также на какие показатели стоит обратить внимание;
ИЗУЧИТЕ, как выстраивать грамотный финансовый и управленческий учет;
ПОЙМЕТЕ, как увеличить прибыль своего проекта за счет оптимизации расходов без ущерба бизнесу;
УЗНАЕТЕ, какие показатели и отчеты необходимо контролировать для постоянного роста и развития;
РАЗБЕРЕТЕ, для чего нужна диверсификация бизнеса, как сделать свой проект более эффективным благодаря сознательному подходу к работе через цифры;
НАУЧИТЕСЬ быстро и эффективно оценивать финансовое положение бизнеса;
ОЦЕНИТЕ результативность своего бизнеса на основании финансовых показателей ресторана.
Для кого этот форум?
Владельцы, инвесторы, маркетологи, управляющие, бренд-шефы, шеф-повара, су-шефы, бартендеры, шеф-кондитеры.
Программа VII Ресторанного Экономического Форума
24
июня
16:00-19:00
Специальное
пространство «Площадь контрактов»
19:00-20:00
Welcome-party
25
июня
10:00-12:00
Объединенная сессия Ресторанного Экономического Форума и Форума ФУДМАШИНА
26
июня
10:00-18:00
4 тематических образовательных форума
18:00-19:00
Заключительный ужин
12:00-18:00
4 тематических образовательных форума
18:00-23:00
Вечерняя развлекательная программа WOW SHOW
20:00-22:00
Уникальный концерт группы "Квартирник" во главе с известными рестораторами - Александром Каном и Илиодором Марачем.
Рестораторы исполняют для рестораторов, 2 часа живой музыки!
Больше такого нигде не услышите!
Спикеры
Москва
Дмитрий Азаров
Партнер Novikov Group, учредитель ресторанов "Сыроварня", траттория "Минисыроварня", Sangre Fresca, Cutta Cutta, Мina
Нижний Новгород
Максим Мирсиянов
Ресторатор,
основатель Berezka Group
Ижевск
Максим Коновалов
Ресторатор, основатель ресторанной компании Welcome Group
Ижевск
Андрей Гейко
Ресторатор, основатель и директор сети пекарен "Хлебница"
Тюмень
Александр Соболев
Генеральный директор и сооснователь Sobolev Alliance
Глеб Марач
Москва
Сооснователь ресторанной группы Joi Team (True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Tangiers Lounge, "Квартира")
Новосибирск, Москва, Тюмень, Екатеринбург
Денис Иванов
Ресторатор, основатель крупнейшей ресторанной группы из Новосибирска, развивающей также проекты в Москве, Тюмени и Екатеринбурге
Москва
Илиодор Марач
Сооснователь ресторанной группы Joi Team (True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Tangiers Lounge, "Квартира")
ПАНЕЛЬНАЯ
ДИСКУССИЯ
Москва
Александр Кан
Совладелец сети True Cost, Kvartira, Backroom
Калининград
Светлана Маковьева
Ex операционный директор Ресторанного Дома Крупицких
Ярославль
Григорий Титов
Исполнительный директор
Good Karma Restaurant
Москва
Евгений Прохоров
Директор по развитию бизнеса
ГК "Шоколадница"
Нижний Новгород
Марина Ладыгина
Ресторатор, операционный директор ресторанной компании Berezka Group
Павел Носков
Москва
Генеральный менеджер ресторанной сети
Pub Life Group
Москва
Юлия Булгакова
Руководитель контрольно-ревизионного отдела компании White Rabbit Family
Тюмень
Татьяна Федорова
HR-директор федеральной сети боулинг-ресторанов
Brooklyn Bowl
Новосибирск
Алексей Макаров
Ресторатор, CEO сети ресторанов TomYumBar
Москва
Ольга Страхова
Директор по развитию "Сыроварня", траттория "Минисыроварня", Novikov Group
Уфа
Булат Гарифуллин
Генеральный директор Ресторанной группы Trend
Основатель проекта закусочных на колесах BRONX Streetfood
Нижний Новгород
Алексей Владимирский
Москва
Андрей Сердин
Бренд-шеф холдинга VASILCHUKI Restaurant Group
Анна Фрадкин
Москва
Основатель, партнер юридической компании AVOCADO
Москва
Мария Галан
Управляющий партнёр сети и HRBP Vasilchuki Restaurant Group
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ
СЕССИЯ
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ
СЕССИЯ
ПАНЕЛЬНАЯ
ДИСКУССИЯ
ПАНЕЛЬНАЯ
ДИСКУССИЯ
ПАНЕЛЬНАЯ
ДИСКУССИЯ
ПАНЕЛЬНАЯ
ДИСКУССИЯ